Встречи

Встреча в Schwarz Kaiser

На прошлой неделе московский состав Ассоциации Beerslog был приглашен в Schwarz Kaiser на открытие нового заведения и презентацию нового сорта «Black Candy».
Schwarz Kaiser грамотно сочетают свои рестораны со своими же пивными магазинами. Мы встречались в их новом уютном ресторане на Текстильщиках.

Пока мы ждали опаздывающих и официального начала — успели размяться пивком из меню. Я успел попробовать их Пилснер и Пшеничку, и был поражен в самом хорошем смысле этого слова. Пилснер оказался очень достойным – плотный и насыщенный. При этом питкий, хорошо освежает, и в качестве пива на весь вечер этот вариант — для меня. Особенно за скромные 200р. Для полной каноничности этому пилснеру не хватило чуточку горчинки. Пшеничка была тоже очень хорошей. К ней вообще никаких нареканий нет. Значительно выше среднего уровня немецкого масс-маркета.

Если быть честным, планируя свой поход на эту дегустацию я был настроен скептически. Объясню. Малоизвестное заведение, в спальном районе, с названием похожим на многие другие пивные рестораны– сочетание не самое многообещающее. Но после этих двух сортов весь мой скепсис к этому неизвестному заведению исчез.

Ну а дальше началось самое интересное. Мы познакомились друг с другом. Нам рассказали про историю Schwarz Kaiser.

Принесли на пробу Дункель. Сравнивать его мне особо не с чем. Это не самый ходовой и распространенный сорт. Но из того что пробовал, пожалуй, один из лучших. Хлебный, квасовый вкус. Немного жженки, не водянистый. Хоть и не мой стиль, но пьётся хорошо.

Гвоздем программы была слепая дегустация пяти сортов молочного стаута. Нам выносили по одном бокалу не объявляя название пивоварни и пива. Мы пробовали и ставили свои оценки каждому образцу. Затем организаторы назвали пиво, а мы свои оценки. Среди образцов было и пиво Schwarz Kaiser. Очень смелый поступок! Делать так можно только в том случае, если ты уверен в своих силах.


В порядке выноса:

1 – Молоко от Бакунина

2 – Mr. Milkman от Schwarz Kaiser

3 – Завтрак Папуаса от Plan B

4 – Black Candy от Schwarz Kaiser

5 – Choco Mammuth от Одна Тонна

В Untappd все сорта-конкуренты имеют очень высокий рейтинг. Бакунинское Молоко, вовсе, имеет статус культового. Но по результатам наших оценок всё вышло наоборот. Black Candy от Schwarz Kaiser победил почти единогласно. С небольшим отрывом был Mr. Milkman. Завтрак Папуаса оказался самым неоцененным, а Бакунинское Молоко осталось где-то посередине, никем не угаданное.

По моему мнению, Black Candy – это настоящая находка, сорт получился очень сбалансированным и приятным. В нем нет излишней сладости, хорошо чувствуется сливочная нотка, жженки в меру. Оно плотное, но при этом пьется довольно легко, присутствует приятная кофейная горчинка, очень хороший баланс. В отличие от большинства подобных сортов от него не устаешь после 0.33 🙂

Mr. Milkman – сорт на любителя, это сгущеночная бомба с ложечкой хорошего кофе. Десертный вариант, в бокал 0.2. Посмаковать после хорошего ужина. Плотный, ароматный, тягучий. Пожалуй, и ужин можно заменить одной баночкой такого пива. Очень круто! 🙂

И все это только вершина айсберга. У ребят из Schwarz Kaiser еще много сортов. Плюс с недавнего времени они решили делать не только классику, но и пойти в крафтовые эксперименты. И у них уже есть что попробовать!

 

Как итог – эта сеть баров очень интересна. И я туда точно вернусь, так как заведений такого уровня очень мало.
Р.S. Их магазинчик с пивом по соседству от бара заслуживает отдельного внимания. Выбор очень широкий и не тривиальный. Цены на многие позиции очень привлекательные.
@beer_and_beery

Алексей:

@simon_salmon17

«У Schwarz Kaiser есть своя пивоварня, которая до недавнего времени специализировалась на классике (и только недавно отказалась (УРА!!!) от тега #живоепиво) 🙂
В общем, еще до начала я взял себе той самой классики. Классика у них хороша: ровная, в стиле. Без откровений, но хорошая. Дункель похож на квас, Пилснер — на пилснер, все ровно, без перегибов и без косяков.
А потом была слепая дегустация стаутов. Всего 5 сортов, два из них местные. И по результатам этой дегустации Black Candy многие признали самым удачным из пятерки, а Mr. Milkman — оказался просто неплохим стаутом. В общем, не в классику они тоже умеют! Баночку Black Candy забрал домой и с удовольствием еще выпью )»

Евгения:

@pivnaya_feyaa

Каждому гостю по приходу был предоставлен комплимент в виде бокальчика темного классического , который пришелся очень кстати , особенно для опаздывавших. Под дегустацию шел интересный разговор с основателем пивоварни об их становлении, развитии и технологии варения. Далее проходили слепые пробы пяти сортов — стаутов разной плотности и вкуса. Каждый из нас выделил для себя свой вкус, но равнодушных не осталось совсем.Обстановка была веселая, непринуждённая, мы все могли высказаться и послушать мнения друг друга.
Хочу отметить, что несмотря на растущую популярность соцсетей, ничто не заменит живое знакомство с соратником. Будь то блогер или пивовар.
Почаще бы так собираться!

 

 

 

 

 

 

 

Михаил

@beer_and_beery

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *