Встречи,  Пивоварни

Контрактная варка на Пивмастерии 17м

Ассоциация Пивных Блогеров (АПБ) BeerSlog варила пиво в коллаборации с пивоварнями Lis-Brew и Schwarz Kaiser. Следующим этапом экспериментов с пивоварением стала задача попробовать свои силы в самостоятельной варке, без поддержки опытных пивоварен.

Вначале было обсуждение стиля будущего пива. Мы решили сварить Рождественский Эль с корицей, мандаринами, имбирем и гвоздикой. Разработкой рецепта пива занялись наши коллеги по Ассоциации, имеющие опыт домашних варок и работы на известных пивоварнях.

Затем возникла сложная задача поиска площадки для реализации нашего плана. Искали пивоварню которая могла бы предоставить в аренду свои мощности. Мы изучали поставщиков ингредиентов и тары. Сравнивали цены. Искали типографию под печать этикеток. В качестве площадки для осуществления варки мы выбрали Пивмастерию 17м. И после встречи с руководством и обсуждения условий варки, поняли что все промежуточные этапы можно было опустить. Пивмастерия 17м берет на себя абсолютно все этапы производства. Готова предоставить отличные цены на ингредиенты и тару. Решает все вопросы связанные с логистикой этих ингредиентов.

Пивмастерия 17м это уникальный проект направленный на развитие крафтового пивоварения. Задачей которого является помощь начинающим пивоварам сделать первые шаги в строну выхода на коммерцию. У многих любителей пива рано или поздно возникают идеи попробовать сварить пиво самостоятельно. Обычно все это заканчивается домашними экспериментами. Иногда доходит до участия в фестивалях домашних пивоваров. Но дальнейшее развитие и вывод своего продукта на рынок упирается в высокую бюрократическую стену. Создание ООО, аренда, закупка и постановка оборудования на учет, егаис, акциз, декларация, РАР, СЭС. Это лишь часть задач, с которыми придется столкнуться пивовару для того что-бы его пиво оказалось на полках магазинов и баров.

Пивоварня оснащена чешским оборудованием. Варочные порядки на 500 и 300 литров. ЦКТ на 1 тонну пива. Установлено оборудование для холодного охмеления продукта по типу «хопган». Линия розлива под стекло и банку 300 мл. и 500 мл. Кроме этого пиво можно разлить по одноразовым пластиковым или многоразовым алюминиевым кегам на 20 или 30 литров. Есть собственная авторизованная лаборатория дрожжей, где их выращивают по технологиям «Wheinstephan». Тут можно сварить любой объем пива, начиная от 50 литров.

Пивмастерия это место, куда вы можете прийти лишь со своей идеей и рецептами. Все остальное команда Пивмастерии 17м возьмет на себя. Спустя некоторое время, вы сможете забрать готовое пиво с пакетом необходимых документов, и начать распространять по точкам продаж. А если у вас еще нет идей для сбыта — пивмастерия может помочь и с этим вопросом. Отличная возможность проверить свою идею не рискуя большими деньгами и временем.

Ассоциация Пивных Блогеров рада сотрудничеству с Пивмастерией 17м. Наше первое пиво было сварено именно здесь. И уже скоро будет отправлено всем нашим коллегами по АПБ, которые расскажут про него в своих блогах более чем 250 000 подписчикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *