Пивоварни

Пиво от АПБ «BeerSlog»

Ассоциация Пивных Блогеров (АПБ) провела интересный эксперимент — предоставив блогерам возможность принять участие в варке пива. Из 150 блогеров были отобраны те, кто имел опыт домашних варок. Было создано отдельное обсуждение будущего стиля пива, его характеристик. В другом чате творческие личности из АПБ ломали голову над названием пива и дизайном этикеток. Таким образом были придуманы наш American Pale Lager «Under Fire» который был сварен на пивоварне Шварц-Кайзер в подмосковье. И Персиковое гозе «Lis Da Pes», который мы варили на пивоварне «Lis-Brew» в Санкт-Петербурге.

American Pale Lager «Under Fire»

С пивоварней Шварц-Кайзер мы познакомились когда участников АПБ пригласили на презентацию новых сортов этой пивоварни. Кроме этого АПБ участвовала в обзорах пива пивоварни. Мы тогда опубликовали порядка 70 постов. Большинству из блогеров пиво пришлось по вкусу. Позже Шварц-Кайзер предложил сварить нам тонну пива. В Егорьевск сьехалось порядка 20 наших ребят. Все участвовали в варке: засыпали солод, хмель. Было очень весело и интересно. При варке мы использовали 3 хмеля из Новой Зеландии, Австралии и США. Задача была сварить питкий и не скучный лагер. Хоть это был и первый опыт, но считаем что он вполне удался.

Видео с варки:

Персиковое гозе «Lis Da Pes»

Мы сварили его в Питере. На пивоварне Lis-Brew.
Пивоварня образована в 2012 году. Это семейный бизнес. Пивоварней управляют Лев и его отец Сергей. Отсюда название — ЛиС. С Lis-Brew познакомились после того как провели наш первоапрельский флэш-моб. Тогда мы писали обзоры на пиво несуществующей пивоварни WhatBrew. 1 апреля ленту инстаграм заполонило пиво с чесноком, беконом, табаком и грибами.


Смотреть все посты про What Brew

Льву очень понравилась идея. Позже он повторит ее уже в реальных сортах, выпустив на рынок пиво с чесноком, беконом и грибами. Лев предоставил нам полную свободу при варке пива. Название, этикетка, состав пива все было придумано нашими ребятами. В варке участвовало наше Питерское отделение Ассоциации. Если от варки на Шварц-Кайзере мы ожидали питкий лагер, то от совместного пива с Лисом мы ждали нечто смелое. Идея сварить персиковый гозе с лактозой, на тот момент, показалась нам наиболее интересной.
Видео с варки:

Спасибо пивоварням Lis-Brew и Schwarz Kaiser за сотрудничество и бесценный опыт. У АПБ много планов. Помимо основной нашей задачи — повышения культуры потребления пива, мы намерены продолжать варить пиво в коллаборациях. Ищем мощности под эксперименты с контрактным пивоварением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *