Вступительный тест 31 марта, 2020 / Тебе предстоит пройти тест состоящий из 29 вопросов в 5 категориях: история пивоварения, технология, стили пива, общая теория, пивные мифы. Максимальное количество баллов - 100. Необходимый минимум - 50 баллов Тест ограничен по времени - 12 минут Ваше имя и фамилия Ваш e-mail куда мы вышлем результаты [ История ]Что регламентировал закон о чистоте пива Reinheitsgebot? Продажу афроамериканцам Состав пива Максимальную и минимальную цену продажи Частоту дезинфекции на производстве[ Технология ]Цель прохождения кислотной паузы в варке пива. Уменьшение рН Увеличение рН Увеличение плотности Уменьшение плотности[ Стили ]Угадай стиль по описанию: Кофейный аромат, ноты темного шоколада, какао. Пиво с выраженным жареным вкусом. Пилзнер Лагер Стаут Дункель[ Общая теория ]Что такое BJCP? Система контроля чистоты производства Стиль пива Транснациональная пивная компания Классификация стилей пива[ Общая теория ]Что это за пиво? Пауланер Левенбрау Хофброй Шпатен[ Стили ]Что добавляют в Крим-эль (Cream Ale) Несоложеный рис Трюфели Заварной крем Несоложеную кукурузу[ Технология ]Белковая пауза в пивоварении 35-45 градусов 61-72 градуса 45-59 градусов 76-78 градусов[ История ]Кто первым начал добавлять в пиво хмель? Шумерские священники Египетские жрецы Европейские монахи Китайские монахи[ Общая теория ]Что это? ТРК ЦКТ ДЦП ЦФК[ Технология ]Кислотная пауза в пивоварении 22 градуса 35 градусов 90 градусов 27 градусов[ Стили ]Именно с этой ягодой ассоциируется такое пиво как (Kirsch Bier) Кирш Бир? Вишня Смородина Виноград Слива[ История ]Первый Октоберфест состоялся 1810 год 1982 год 1456 год 1701 год[ Общая теория ]Хмель в пиве это, в первую очередь: Вкусовая добавка Консервант Антиоксидант Краситель[ История ]Пожигное пиво это пиво, которое в процессе производства нагревают с помощью: Раскаленных камней Костра под варочным котлом Оба варианта[ Стили ]В такое пиво как Сахти (Sahti) могут быть добавлены Еловые шишки Ягоды можжевельника Кедровые орешки Гнезда дрозда[ Технология ]Уберите неправильные названия пауз: Белковая Лактозная Мальтозная Чайная[ Общая теория ]Выбери несколько верных утверждений Это пиво производит пивоварня New Rigas Вероятнее всего в кружку налит Sour Ale Кружка грязная В качестве закуски, к этому стилю больше бы подошла сушеная рыба[ История ]Ранние рецепты пива могли включать в себя (до принятия Райнхайтсгебот): Грибы и травы Мед и корни растений Хмель и солод Шоколад и табак[ Технология ]HopGun это Система сухого охмеления сусла Система удаления хмеля из сусла Пистолет для розлива пива в бутылки Система автоматизированного поддержания температуры в ЦКТ[ Стили ]Грюйт (Gruit) это Пиво с цитрусами Пиво с виноградом Пиво с травой Пиво с корой дуба[ Общая теория ]Как называется этот бокал? Масс Тюльпан Снифтер Пинта[ Технология ]Хмель с нежным цветочным, цитрусовым ароматом и вкусом, применяемый в таких стилях как Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Фруктовое пиво. Citra Saaz Medusa Columbus[ История ]Выбери несколько верных утверждений про историю пива. Впервые пиво стали варить на территории современной Германии Вначале пивоварение было сугубо женским ремеслом Первые законы регламентирующие пр-во и продажу пива были изданы Вавилонским царем Хаммурапи Чехия считается исторической родиной пива.[ Стили ]Определи стиль по описанию:Чистый солодовый лагер золотого цвета с мягким сладко-зерновым солодовым вкусом и мягким сухим финишем. Тонкие пряные, цветочные или травяные хмелевые нотки. Солод доминирует над хмелем во вкусе, финише и послевкусии, но хмель тоже заметен. IPA Apa Helles Weissbier[ История ]Выбери несколько верных утверждений Пьющие монахи - миф. Они варили пиво только на продажу Монахи внесли большой вклад в развитие индустрии пива Монахам позволялось пить до пяти литров пива в день Сейчас не осталось пивоварен при монастырях[ Общая теория ]Что такое IBU? Шкала горечи пива Индекс плотности пива International Brew University Международный институт пивоварения Шкала прозрачности пива[ Технология ]Процесс при котором молотый пивоваренный солод смешивают с водой и выдерживают при определенных температурах называется: Вытягивание Рассахаривание Затирание Вымывание[ Стили ]К какому стилю допустимы приставки: Ирландский, американский, имперский, сладкий, овсяный Лагер Пилснер Стаут IPA[ Пивные мифы ]Найди пивные мифы среди утверждений: В бутылке пиво лучше чем в банке Пиво полезно в умеренных количествах Большая часть массмаркета - пиво из порошка Пиво — самый потребляемый алкогольный напиток в мире